В столице Колымы работает 914 объектов розничной торговли

В столице Колымы  работает 914 объектов розничной торговли



Сергей Абрамов: Каждый новый магазин в Магадане - это новые рабочие места, дополнительное отчисление налогов и, конечно, развитие конкурентной среды, что дает право выбора магаданцам.

По информации комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии, в столице Колымы работает 914 объектов розничной торговли: магазинов, киосков, супермаркетов .

Обеспеченность населения городского округа площадями торговых объектов к концу 2014 года составила 972,1 кв.м на 1 тыс.жителей, что превышает региональный норматив для города Магадана (426,0 кв.м на 1 тыс. человек) более чем в 2,2 раза. Среднероссийский показатель на конец 2013 года составил 643 кв.м на 1000 человек.

В городе строятся и реконструируются стационарные и нестационарные торговые объекты, перепланируются и переоборудуются здания, нежилые помещения под объекты торговли, устанавливаются новые киоски, павильоны, лотки, палатки. В 2014 году за счет перепрофилирования, реконструкции, нового строительства открыты 93 объекта розничной торговли.

«Каждый новый магазин в Магадане - это новые рабочие места, дополнительное отчисление налогов и, конечно, развитие конкурентной среды, что дает право выбора магаданцам.

Строительство новых торговых предприятий в Магадане идет очень активно. Достраивается рынок «Ириян», скоро введут в строй большой торговый комплекс на улице Кольцевой. Это будет крупный супермаркет системы «24 часа» с удобной большой территорией, подъездными путями, многочисленными парковочными местами. Там же, на Кольцевой, скоро будет сдан крупный торгово-розничный магазин системы «Лента- 24». Строится вторая очередь «Мегамага», там расположатся кафе, кинозал. Это очень хорошо. Ведь у магаданцев с каждым годом появляется возможность сделать покупки в шаговой доступности от дома», - считает мэр Магадана Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.