В Хасынском районе проводится доследственная проверка по факту гибели пассажиров застрявшего в реке автомобиля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 9 августа 2015 года в вечернее время в дежурную часть территориального отделения полиции поступило сообщение единой дежурно-диспетчерской службы о том, что в 2 километрах от села Сплавная Хасынского городского округа в реке Хасын утонул автомобиль, в котором находилось 8 человек, 5 из них выбрались на берег самостоятельно, а местонахождение трех женщин не установлено.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" И.о. старшего помощника руководителя СУ СК России по Магаданской области О.В. Денисова, в этой связи на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий установлено, что 9 августа 2015 года примерно в 21-00 час на машине «Сузуки Эскудо» под управлением 36-летнего мужчины с рыбалки возвращалось 10 человек. Автомобиль двигался по реке Хасын против сильного течения в условиях недостаточной видимости. После того как водитель выехал на глубокий участок русла реки, машину понесло по течению, она стала заполняться водой, двигатель заглох. Находившиеся в автомобиле люди были вынуждены добираться до берега вплавь, при этом сильным течением унесло трех женщин.

В ходе поисковых мероприятий 10 августа 2015 года тела двух из них – 26-летней и 28-летней жительниц поселка Сокол были обнаружены в реке Хасын. На следующий день найдено тело еще одной пропавшей женщины – 25-летней жительницы Северо-Эвенского района.

По данному факту Хасынским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области проводится доследственная проверка. Произведен осмотр автомобиля, участок и берег реки Хасын, места обнаружения тел погибших.

В ходе проверки устанавливаются все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.