Обеспечение колымчан медикаментами находятся под постоянным контролем регионального Минздрава


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Обеспечение колымчан медикаментами находятся под постоянным контролем регионального Минздрава

В аптечной сети столицы Колымы можно сделать индивидуальный заказ на необходимый препарат для конкретного пациента, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

«В начале 2015 года у аптечных учреждений Магадана были сложности с заказом некоторых препаратов у оптовых фирм. В частности, поступали жалобы от граждан о нехватке препарата «Аллопуринол». Сейчас ситуация стабилизировалась, препарат есть в розничной продаже», - пояснил министр здравоохранения и демографической политики Гарафитдин Зайнутдинов.

Он напомнил, что на Колыме установлены предельные розничные наценки на перечень тех препаратов, которые пользуются наибольшим спросом. Они находятся под постоянным контролем регионального Минздрава и прокуратуры.
С 1 марта 2015 года вступило в действие Распоряжение Правительства РФ №2782-р, утверждивщее Перечень Жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2015 год, в соответствии с которым производители лекарственных препаратов перерегистрировали предельные отпускные цены на лекарственные препараты перечня ЖНВЛП.
В настоящее время государственному регулированию подлежат только цены на препараты перечня ЖНВЛП по 601 наименованию, перечень можно получить в каждом аптечном учреждении (аптеках, аптечных пунктах).

На территории Магаданской области формирование цен в аптечных учреждениях всех форм собственности производится в соответствии с Постановлением администрации Магаданской области от 25 февраля 2010 года №71-ПА.Повышение цен отмечается только по группе препаратов, не входящих в перечень Жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов.

Следует также отметить, что цены на некоторые препараты даже снижены.По данным Территориального органа федеральной службы государственной статистики по Магаданской области средний рост цен на медикаменты на Колыме в 2015 году составил 13,7 %, а не как показано в публикации, размещённой на портале http://magadanmedia.ru,что на 24,3 % выросли цены на лекарственные препараты в Магаданской области, а не целом по России.По данным ежемесячного мониторинга Росздравнадзора по Магаданской области в 2015 году роста цен на препараты Перечня ЖНВЛП не зафиксировано.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.