В Магаданской области стартовала программа капремонта многоквартирных домов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выездное совещание по ведению капитального ремонта многоквартирных жилых провел губернатор Владимир Печеный

Глава региона побывал в первых многоквартирных домах, в которых ведется капитальный ремонт при участии Фонда капитального ремонта Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В доме по ул. Горького 2 ведется ремонт кровли и ремонт фасада. Общая стоимость работ – свыше восьми миллионов рублей.

В доме на площади Горького 6 также должен быть сделан капитальный ремонт крыши и фасада. Здесь объем работ должен быть сделан гораздо более значительный – на сумму более 33 млн.

Как рассказал представитель подрядчика ООО «Легион» Евгений Несеску, ранее жители пытались ремонтировать дома самостоятельно, но результат получился неоднозначным. В одном из домов собственники решили своими силами привести крышу в порядок и пытались ее утеплить с внутренней стороны, дополнительно зашив кровлю полиэтиленом.

«Тем самым был создан парниковый эффект, и водный конденсат по железным листам выливлася на фасад дома, осыпалась штукатурка, возникла угроза лепным украшениям. После нашего ремонта кровли этой проблемы не будет», - сказал Несеску.
Подрядчику предстоит снять старую фальцевую кровлю, провести обрешетку, уложить гидроизоляцию и покрыть крышу металлочерепицей.

Замена кровельного покрытия позволит прослужить крыше еще по меньшей мере 50 лет. Контроль за ходом работ ведет Фонд капитального ремонта Магаданской области, и представитель собственников председатель ТСЖ «Солнышко» Константин Кузьминых.

К сожалению, не все подрядчики, участвующие в программе капитальных ремонтов, работают одинаково добросовестно. Так по ул. Вострецова 4 в результате грубых нарушений технологии кровельных работ, подрядчик ООО «Урарту» допустил залив дождевой водой квартир 5-го и 4 этажа.

Губернатор Владимир Печеный заявил, что к недобросовестному подрядчику применят самые жесткие штрафные санкции, а ущерб, причиненный жильцам, будет возмещен за его счет. Директору ООО «Урарту» Гегаму Дарбиняну вручено уведомление о расторжении договора.

В целом, план капитального ремонта, сформированный в минувшем году, включает в себя более 70 объектов. Прежде всего, это дома в которых долгое время не ремонтировались, в том числе в исторической части города Магадана. Вся проектно-сметная документация на выполнение работ прошла экспертизу.

«Нельзя сказать, что все идет просто, - поясняет губернатор Владимир Печеный. - На сегодняшний день мы испытываем проблемы с нормальными подрядными организациями, которые могли бы выполнить запланированные объемы. На 35 видах работ контрактов еще нет – это значит, что часть работ будет перенесена на следующий год», - сообщил глава региона.

Вместе с тем, по его словам есть и примеры добросовестных подрядчиков, которые успешно выполняют электротехнические работы, ремонт кровель и фасадов.

«Но есть и нерадивые, которые допустили протечку дома проезде Вострецова 4. Безусловно, мы потребуем возмещения всех убытков, накажем такого подрядчика – доступа на рынок ремонтных услуг у него уже не будет. Но для нас это еще один повод сформировать пул надежных подрядных организаций, состоятельных как в профессиональном плане, так и финансово. И эту работу надо вести заблаговременно. Именно на это мы нацеливаем региональный Фонд капитального ремонта», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.