Поздний июньский паводок в Магаданском заповеднике не помешал белоплечим орланам дать потомство

Поздний июньский паводок в Магаданском заповеднике не помешал белоплечим орланам дать потомство



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Кава-Челомджинском участке Магаданского заповедника прошел ежегодный мониторинг белоплечего орлана. Заместитель директора заповедника Ирина Утехина и ученый-волонтер Евгений Потапов проверили наполняемость гнезд, а также участвовали в съемке фильма о заповеднике для канала "Природа ТВ", созданного под эгидой Минприроды РФ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

«Поздний июньский паводок в этом году не помешал белоплечим орланам дать потомство», - рассказала Ирина Утехина. По ее словам из десяти загнездившихся пар, найденных в начале лета, пять продолжают воспитывать потомство. Для сравнения в 2009 году, когда заповедник пережил крупнейший за свою историю паводок, ученые не обнаружили ни одного птенца. Кроме того, орнитологи наблюдали белоплечего орлана, окольцованного в Японии, обнаруженного на территории Магаданского заповедника в 2012 году. Птица находится в паре.

Сразу после возвращения с Кава-Челомджинского участка ученые и тележурналисты отправятся на полуостров Кони, где запланированы подводные съемки обитателей Охотского моря, а также нереста горбуши.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.