Неработающим пенсионерам Магаданской области компенсируют расходы на бытовые услуги


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановлением Правительства Магаданской области от 23 июля 2015 г. № 489-пп утвержден Порядок компенсации расходов за оказанные бытовые услуги неработающим гражданам старшего поколения.

В соответствии с Порядком неработающим гражданам старшего поколения, получающим услуги в форме социального обслуживания на дому, а также инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны компенсируются расходы за оказанные бытовые услуги в соответствии с Перечнем, который включает ремонт одежды, ремонт обуви, услуги по уходу за волосами, услуги прачечной, посещение бани (для граждан, проживающих в жилых помещениях, не оборудованных централизованным горячим водоснабжением),сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве труда и социальной политики Правительства Магаданской области.

Кроме того, неработающим гражданам старшего поколения компенсируются расходы за оказанные услуги по ремонту бытовой техники.

Выплаты компенсации осуществляет государственное учреждение социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.