Золотой фестиваль позволит сделать Колыму туристической зоной


Мэр Магадана Сергей Абрамов принял участие в рабочем совещании, на котором подвели итоги Золотого фестиваля «Старательский фарт»

Встреча прошла в Правительстве Магаданской области при губернаторе Владимире Печеном

На совещание пригасили членов организационного комитета, которые занимались подготовкой первых Всероссийских соревнований по промывке золота. Чемпионат по промывке россыпного золота состоялся в 18 июля в устье реки Дукча в зоне отдыха «Горняк». Участие в старательских соревнованиях приняло 34 человека. Помимо колымчан в борьбу за победу в чемпионате вели жители Сибири, Хабаровского и Приморского края, Республики Саха (Якутия) и Бурятии.

Губернатор Колымы Владимир Печеный дал высокую оценку прошедшему чемпионату, отметив, что турнир по промывке золотоносного песка это не просто новая традиция, но и настоящий бренд региона. Золотой фестиваль позволит сделать Колыму туристической зоной, а также привлечь в область инвесторов. Для этого необходимо повысить качество проведения чемпионата, сделать его доступней для зрителей, решить технические вопросы и обеспечить комфортное расположение зрителей.

«Уже сейчас нам необходимо формировать план подготовки к второму Золотому фестивалю. В процессе этой работы, наверняка появятся новые идеи, которые позволят повысить качество организации соревнований, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов. – Соседство Золотого фестиваля с Магаданской международной инвестиционной ярмаркой также приходится очень кстати. Это стимулирует приезд в регион потенциальных инвесторов, их знакомству с нашей территорией и ее потенциальными возможностями».

Одним из предложений, которые озвучили на совещании, стала идея проводить чемпионат в несколько этапов для любителей и профессионалов. По мнению руководителя концерна «Арбат», заместителя председателя Магаданской областной Думы, Александра Басанского, необходимо также активней привлекать участников из других регионов России и увеличивать призовой фонд.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.