В областном правительстве наградили победителей конкурса «Лучшее торговое предприятие Магаданской области»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В преддверии профессионального праздника «День работника торговли» в региональном Правительстве прошло традиционное награждение победителей конкурса «Лучшее торговое предприятие Магаданской области».

На торжественном приеме лучшие индивидуальные предприниматели и руководители торговых предприятий региона получили памятные подарки и благодарственные письма губернатора Владимира Печеного и почетные грамоты Правительства Магаданской области.

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Тамара Атанова от имени главы территории поблагодарила руководителей за добросовестное и ответственное отношение к делу. Пожелала им хорошего товарооборота, большой выручки, доброжелательных покупателей и отметила, что торговля всегда являлась точным индикатором социально-экономического благополучия общества.

«В преддверие вашего профессионального праздника мы поздравляем лучших представителей торговли Магаданской области за труд, большой личный вклад в развитие торговли. Несмотря на то, что под влиянием сложившейся в прошлом году в стране политической ситуации мы ощутили рост цен в магазинах, однако хочу подчеркнуть, что большинство колымских предпринимателей сдерживают стоимость предлагаемых товаров. Многие не применяют в полном объеме те максимальные торговые надбавки, которые установлены законом», - сказала Тамара Атанова.
Она также добавила, что благодаря профессиональной работе предприятий розничной торговли, в 2014 году в регионе увеличился товарооборот до 27 миллиардов рублей. Что на 5,5% больше, чем в 2013 году.

В конкурсе приняли участие восемь торговых предприятий из Магадана и Хасынского городского округа. Отбор проводился по двум номинациям. В первой - «Лучший продовольственный магазин» - победа досталась магазину «Юлия» торгового дома «Хлебокомбинат Магаданский». Второе место занял магазин «Наутилус».

В номинации «Лучший непродовольственный магазин» лидером стал магазин «Форвард», следом финишировал магазин «Омега плюс».

В свою очередь предприниматели предложили возродить вручение регионального звания «Почетный работник торговли Магаданской области». Тамара Атанова пообещала не оставить эту инициативу без внимания и соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение областной Думы этой осенью.

Профессиональный конкурс «Лучшее торговое предприятие Магаданской области» проводится на Колыме уже в четвертый раз. Главные критерии отбора предприятий - это правильная организация и технология продаж, широкая реализация товаров местных производителей, красивое и отвечающее всем нормам оформление торговых залов, создание условий для маломобильных групп жителей области, участие в социальных программах региона.

Конкурс проводится в целях стимулирования организаций и предприятий розничной торговли в совершенствовании системы обслуживания населения, формирования современной инфраструктуры розничной торговли и повышения территориальной и экономической доступности товаров для жителей Магаданской области, формирования конкурентной среды.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.