Основной фактор, сдерживающий деятельность строительных организаций Колымы - недостаток финансирования

Основной фактор, сдерживающий деятельность строительных организаций Колымы - недостаток финансирования



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во II квартале 2015 года Магаданстатом было проведено выборочное обследование деловой активности строительных организаций. Были обследованы крупные, средние организации и малые предприятия. Результаты обследования распространены на все зарегистрированные строительные организации.

Деятельность 70% организаций была направлена на строительство и реконструкцию жилых домов, нежилых зданий и сооружений, 16% организаций занимались капитальным и текущим ремонтом, 14% - осуществляли другие виды строительно-монтажных работ, сообщает Магаданстат.

Руководители 54% обследованных организаций оценили экономическую ситуацию в строительстве как «удовлетворительную», 46% - как «неудовлетворительную». Строительные организации обеспечены заказами и финансированием в среднем на 3 месяца. Уровень использования производственных мощностей составил 60%.
Руководители 53% организаций указали, что по сравнению с предыдущим кварталом численность работников в их организациях не изменилась. Снижение численности отметили 46% респондентов, увеличение – 1%.

Основными факторами, сдерживающими деятельность строительных организаций, были названы: недостаток финансирования (69% опрошенных руководителей), высокий уровень налогов и недостаток квалифицированных рабочих (39%), конкуренция со стороны других строительных фирм (38%).

В соответствии с Федеральной адресной инвестиционной программой на 2015 год выделено 4804,5 млн. рублей государственных капитальных вложений на стройки и объекты для федеральных государственных нужд, в том числе 4713,6 млн. рублей – из федерального бюджета.

В январе-июне 2015 года на реализацию программы за счет всех источников финансирования использовано 62,0 млн. рублей, или 1,3% к общему лимиту государственных инвестиций в основной капитал. Из федерального бюджета профинансировано 5,2% капитальных вложений.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме