Тротуар по 2-му проезду Горького "отняли" автомобилисты у магаданских пешеходов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автомобилей в Магадане много, парковочных мест мало, вот водители и ставят свои авто, где вздумается. Обычное дело, когда на тротуарах. Один из таких тротуаров, отнятых у пешеходов, - по 2-му проезду Горького.

Вроде факт, но для ГИБДД не очевидный. «С чего вы решили, что это тротуар? Это субъективное представление, - сказал «АиФ-Магадан» начальник городского ГИБДД Виталий ЛИТУЗОВ. - Тротуар, по действующим нормативам, должен быть отделен от проезжей части газоном или огражден. Где там ограждение или газон? Обустройство тротуаров возложено на департамент САТЭК, но там устранились от дорожной деятельности». - «Но ведь наказывать нарушителей и следить за порядком на дорогах вы должны?» - «Правильно, но раз не очевидно, что это тротуар, нет и явного нарушения».

Получается, инспекция снимает с себя ответственность, перекладывая ее на другое ведомство.

«Мы выложили здесь бордюрный камень, что позволяет считать этот участок пешеходной зоной, - возражает начальник отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК Владислав ГОЛОВИН. - Понятно, что он не полностью отвечает ГОСТам, но устранить все несоответствия в один момент просто невозможно. Но мы постараемся установить здесь парковочные столбики в ближайшее время».

Хотелось бы, конечно, чтобы и инспекторы ГИБДД боролись с ошалевшими водителями более настойчиво, чаще бы применяли штрафные санкции. Тогда, есть надежда, и на дорогах будет больше порядка. Пока же водителям-наглецам у нас везде дорога.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.