Колыма видит перспективы сотрудничества с КНР в горной отрасли и рыбопереработке


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный провел встречу с делегациями китайской провинции Хэйлунцзян и г. Шуанъяшань

Встреча руководства Магаданской области и китайских делегаций прошла в рамках Второй международной Магаданской инвестиционной ярмарки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Глава региона приветствовал китайских гостей и поблагодарил их за участие в инвестярмаркие и внимание к инвестиционным возможностям региона.

«Нас объединяют давние партнерские связи, и я надеюсь, что они будут иметь продолжение, тем более, что руководство нашей страны рассматривает развитие отношений между Россией и Китаем как стратегическую линию внешней политики», - сказал губернатор.

Он отметил, что Магадан является постоянным участником инвестиционных ярмарок в Харбине, в том числе российско-китайского ЭКСПО, и представленные там колымские инвестпроекты вызывают неизменный интерес китайских деловых кругов.

Глава региона привел в пример успешного сотрудничества работу Юго-Западной горнопромышленной компании провинции Цзилинь, которая разрабатывает на Колыме месторождения Утро, Сенон, Серебрянное.

«Эта компания открыла новое направление в горном деле Колымы – добычу сурьмы. Четыре компании с участием китайского капитала работают в нашей горнодобывающей сфере, и я надеюсь, что в дальнейшем это сотрудничество будет только расширяться», - отметил Владимир Печеный.

Глава китайской делегации заместитель председателя Постоянного комитета Собрания Народных Представителей провинции Хэйлунцзян Гай Жуинь сообщил, что Магаданская область и Хэйлунцзян успешно развивают сотрудничество с 2004 года.

«Магаданская область отличается благоприятным инвестиционным климатом, который является основой для нашего взаимовыгодного сотрудничества в различных областях», - отметил Гай Жуинь.
Он пригласил делегацию Магаданской области принять участие во втором Российско-китайском ЭКСПО в Харбине в октябре 2015 года.

Мэр города Шуанъяшань Ли Юй Ган отметил, что предприниматели китайской делегации заинтересовались проектами по переработке рыбы и других морских биоресурсов. Он также пригласил Владимира Печеного посетить город-побратим Шуанъяшань с ответным визитом.

Соглашение о побратимских связях между Магаданом и Шуанъяшанем было подписано в июле 2013 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.