Магаданский Облизбирком предупреждает о случаях незаконного сбора подписей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме завершился этап выдвижения избирательных объединений на выборы в Магаданскую областную Думу шестого созыва.

Избирательная комиссия Магаданской области уже заверила списки кандидатов 17 политическим партиям. Всего на 11 мандатов в Облдуме, распределяющихся по партийным спискам, претендует 345 кандидатов, а это получается более 30 соискателей на один мандат.

Выборная компания отличается особой политической активностью избирательных объединений, так охарактеризовал текущую обстановку, председатель Избирательной комиссии Магаданской области Владимира Епифанова. Так, из 17 выдвинувшихся партий 13-ти необходимо собрать подписи жителей области в свою поддержку. Каждое избирательное объединение должно представить в Облизбирком 615 подписей, это в совокупности это около 10 процентов от всех жителей Магадана, имеющих избирательное право. И только в этом случае партия будет зарегистрирована и сможет участвовать в выборах. Только четыре партии, имеющие фракции в Государственной Думе, освобождены от сбора подписей. Это “Единая Россия”, ЛДПР, КПРФ и “Справедливая Россия”. Это значит, что в ближайшие дни в Магадане будут проводиться массовые поквартирные обходы сборщиков подписей остальных партий и объединений.

Как отметил председатель Избирательной комиссии по Магаданской области Владимир Епифанов, уже были случаи некорректного поведения сборщиков подписей в поддержку партии. Представители одного политического объединения представлялись жителям Магадана страховыми агентами, предлагали поставить подпись в обмен на услуги, делали фото паспорта. Владимир Епифанов предупреждает, что эти методы незаконны и вводят в заблуждение избирателей. Особо следует обратить внимание, что фото документов могут воспользоваться мошенники, в том числе и для оформления кредита по подложным паспортным данным.

До 29 июля партии должны сдать подписные листы в Избирательную комиссию. Многие из них не имеют региональных отделений, а их кандидаты не проживают на Колыме. Поэтому можно предположить, что со сбором подписей у участников избирательной гонки возникнут серьезные проблемы. Тем более, после случаев со сбором подписей “страховыми агентами”. Поэтому неудивительно, что пока ни одно избирательное объединение не представило подписные листы в избирком. В связи с этим, можно предположить, что не все выдвинувшиеся партии смогут пройти регистрацию.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.