В Магаданской области предлагают запретить продажу алкогольных энергетиков

В Магаданской области предлагают запретить продажу алкогольных энергетиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. НАЧИНАЮТСЯ ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОЕКТА ЗАКОНА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 41 ЗАКОНА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Законом Магаданской области от 25 марта 1999 года № 59-ОЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» регулирует отношения, связанные с розничной продажей алкогольной продукции в Магаданской области, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

В соответствии с п. 5 статьи 16 Федерального Закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» – органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

С апреля 2014 года актив ВОО «Молодая Гвардия Единой России» более чем в 26 регионах провел серию акций в формате информационных пикетов, сбора подписей жителей, поддерживающих полный запрет слабоалкогольных тонизирующих напитков – данная тема стала федеральным трендом.

В настоящий момент, благодаря работе МГЕР розничная продажа алкогольных «энергетиков» запрещена в 17 регионах Российской Федерации. Работа по запрету ведется в 9 регионах.

Проектом закона предлагается запретить на территории Магаданской области розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащей кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты».».

В связи с изложенным Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области приступило к подготовке проекта закона Магаданской области «О внесении изменения в статью 41 Закона Магаданской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и сообщает о сборе предложений заинтересованных лиц.

Сроки приема предложений: до 10 августа 2015 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.