На прошлой неделе произошло 12 пожаров, из них 8 в Магадане.

/uploads/posts/2009-12/1261023901_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 07 по 14 декабря 2009 года. За прошедший период произошло 12 пожаров, из них 8 в областном центре.

07 декабря произошло загорание на общей кухне общежития по Набережной реки Магаданки, в результате которого кухня выгорела по всей площади, уничтожены вещи б/у.

Пострадавший от угарного газа 1987 г.р. находился в алкогольном опьянении, от госпитализации отказался. По причине короткого замыкания электропроводки в этот же день произошел пожар в двухкомнатной квартире, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома по ул. Гагарина.

В результате загорания 09 декабря частный жилой дом на трех хозяев в пер. Приморском поврежден на площади 40 кв.м., а кровля - на 10 кв.м. Сотрудниками пожарной охраны 09 декабря спасены два человека из горящей комнаты, расположенной на пятом этаже общежития в пер. Марчеканском. Стены и потолок комнаты закопчены по всей площади, огнем уничтожены мебель и вещи б/у.

Через день в этом же общежитии, только на третьем этаже, произошел аналогичный пожар, также спасены два человека. В прошедшую субботу по ул. Попова загорелся автомобиль "Тойота-Сурф" 1997 года выпуска. Огнем повреждены моторный отсек, лакокрасочное покрытие отдельных частей машины. Магаданскими огнеборцами в воскресенье из пятиэтажного дома по ул. Кольцевой эвакуированы 24 человека.

Пожар произошел в двухкомнатной квартире. Огнем повреждены одна из комнат на 30 %, вещи и бытовая техника. В этот же день загорелась нежилая квартира, расположенная на первом этаже полу расселенного дома по ул. Колымской. На месте пожара обнаружен труп, работает следственно-оперативная группа.

В п. Ола глубокой ночью 07 декабря по ул. Мелиораторов в гараже огнем уничтожен автомобиль "Хонда-CRV", помещение бокса выгорело изнутри по всей площади. Загорание однокомнатной квартиры по ул. Гагарина произошло в п. Оротукан Ягоднинского района 11 декабря. На месте пожара обнаружен погибший хозяин квартиры.

По причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов в п. Палатка загорелся склад концерна "Арбат". Произошло обрушение кровли по всей площади, повреждены продукты питания.

По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.