Магаданская область нацелена на развитие рыбной отрасли


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне Дня рыбака губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с руководителями и представителями таких компаний как Sun Niporos Corporation, Korwell Corporation Asia Petro Co., Ltd.; Korea Trading and Industries Co., Ltd; Yantai Changsheng Fisheries Food Products Co., Ltd. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников, генеральный директор "Тихоокеанской рыбопромышленной компании" и ООО " Маг-Си Интернешнл" Михаил Котов, по инициативе которого состоялась встреча, отметил, что у рыбопромышленников Колымы налажены давние связи с ведущими рыбными компаниями Китая, Кореи, Японии, других стран. Однако в последнее время их интерес к территории возрастает не только в сфере приобретения рыбы и морепродуктов.

Представители страны восходящего солнца рассказали губернатору, что сотрудничают с магаданскими рыбопромышленниками около 20 лет. Причем они не только приобретают морепродукцию, но и поставляют оборудование, в частности для МагаданНИРО, для рыборазводного завода. Готовы сотрудничать с регионом по вопросам воспроизводства лососевых.

Компании из Китая отметили, что за последние годы Магадан стал значительно уютнее, красивее, заметили, что город развивается. Они также готовы вложить свои средства в развитие рыбной промышленности, построить здесь перерабатывающие предприятия и даже предлагают свои технологии по переработке. Кроме рыбной их интересует и золотодобывающая отрасль, другие направления возможного инвестирования.

Участников встречи интересовали вопросы налоговых льгот для инвесторов, защиты инвестиций, преимущества работы в особой экономической зоне Магадана, режим таможенной зоны и другие. Они рассказали о предложениях по прибрежному лову и переработке продукции.

Губернатор предложил компаниям рассмотреть все предоставленные российским и областным законодательством возможности, а также заинтересовал их перспективой создания локальной территории опережающего развития. «Колыма нацелена на развитие рыбной отрасли,- сказал губернатор.- Для этого у нас есть условия и экономические, и законодательные. Без сомнения для прихода в регион инвесторов стало меньше препятствий и больше для них защищенности. Поскольку рыбная отрасль является важной составляющей жизни нашей области, мы готовы рассматривать все предложения от потенциальных инвесторов»,- подчеркнул Владимир Печеный.
Он также пригласил гостей принять участие в Магаданской инвестиционной ярмарке, которая состоится 17 июля и Восточном экономическом форуме в сентябре.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.