Губернатор Магаданской области вручил колымским семьям медали «За любовь и верность»

Губернатор Магаданской области вручил колымским семьям медали «За любовь и верность»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Супруги Юрий Федорович и Людмила Васильевна Дорофеевы вместе уже сорок лет. Познакомились в далеких семидесятых годах прошлого столетия еще в Стаханове, но почти три десятка лет посвятили колымской земле.

Здесь родился и вырос сын, состоялась трудовая жизнь. Сейчас глава семьи - заведующий отделением реанимации и анестезиологии онкодиспансера, жена - начальник отдела воспитательной работы и дополнительного образования детей Министерства образования и молодежной политики Магаданской области. За время работы оба супруга удостоены многочисленных грамот и благодарственных писем. И в день празднования Дня семьи, любви и верности этот багаж пополнился еще одной наградой, данной им двоим – медалью «За любовь и верность». На торжественном вечере, прошедшем в здании Правительства Магаданской области, ее супругам вручил губернатор Владимир Печеный.

«Спасибо всем за этот удивительный праздник. Хочется всех вас видеть здесь же через десять лет на нашей золотой свадьбе», - поблагодарила присутствующих Людмила Дорофеева.

У супругов Зинченко двое детей и двое внуков. За сорок лет жизни во взаимной любви и согласии, Валерий Викторович и Ольга Андреевна воспитали достойных наследников, ныне уже взрослых людей. Сын трудится в Магаданской таможне, дочь - в администрации Ростовской области. Родители же продолжают верно служить колымчанам, супруга в гимназии № 30, супруг – в департаменте имущественных и земельных отношений Правительства. Родные, друзья и сослуживцы знают семью Зинченко как крепкую, благополучную и счастливую.

«Магаданская область стала для нас и малой, и большой родиной. Здесь мы вырастили детей, воспитываем внуков. И стоит заметить, чем большие трудности в жизни приходится преодолевать, тем крепче становится семья, ведь в одиночку через них не пройти. Спасибо всем за чуткость и заботу», - сказал Валерий Зинченко.

В ходе торжественного вечера, посвященного Дню семьи, медалей «За любовь и верность» и ценных подарков были удостоены 26 взрослых колымских пар, прожившие вместе более четверти века. Не остались без внимания и совсем молодые супруги, чей семейный стаж только начался.

«Спасибо вам за сохранение семейного очага и наших российских традиций, за вашу любовь друг к другу, за любовь к родному краю, к Колыме. Я уверен, что вы являетесь лучшим примером для молодого поколения», - поздравил супружеские пары губернатор Владимир Печеный.

С приветственной речью к магаданским семейным парам обратился епископ Магаданский и Синегорский Иоанн.
«Пусть Петр и Феврония, покровители Дня семьи, любви и верности, помогут вам прожить долгую и счастливую жизнь, сохранить ваш брак. Пусть господь укрепит каждого из вас, дети, внуки и правнуки наполнят жизнь радостью», – напутствовал гостей глава колымской епархии.

День любви, семьи и верности широко отмечается в России 8-го июля с 2008 года. До этого День Петра и Февронии праздновался по народно-православным традициям. Муромский князь Петр и его жена Феврония жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают как покровителей семьи и брака. Супруги причислены к лику святых в 1547 году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.