С 1 января 2016 года колымские студенты-сироты наравне со сверстниками станут летать на отдых бесплатно


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 июня 2015 года губернатором подписан принятый областной Думой Закон № 1918-ОЗ «О внесении изменений в статью 2.1 Закона Магаданской области «О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Магаданской области». Опубликован в газете «Магаданская правда» № 49 от 26 июня 2015 года.

Настоящий закон принят в целях улучшения положения студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Законом установлено право студентов в возрасте от 18 до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получающих профессиональное образование по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, расположенных в Магаданской области, на оплату один раз в два года проезда к месту своего отдыха и обратно по территории Российской Федерации.

Настоящий закон вступит в силу с 1 января 2016 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме