У экспертов вызывают вопросы методы оппозиции для сбора подписей в Магадане


Методы сбора подписей избирателей и финансовой помощи для участия в выборах в Магаданскую облдуму Георгия Албурова, ближайшего сподвижника Алексея Навального, вызывают критику со стороны ряда экспертов из лагеря так называемых государственников.

Так, генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин полагает, что действия претендента на мандат депутата Магаданской областной думы Георгия Албурова и члена его штаба Анны Велликок крайне похожи на так называемый фандрайзинг – сбор средств в адрес блогера Алексея Навального. Эксперт отмечает, что поступления "довольно странных переводов в пользу Навального и группы его соратников" можно наблюдать "довольно часто". "Они приходят с короткими интервалами на максимальную сумму. Поэтому не исключено, что и такой метод сбора денег для ведения своей политической деятельности они могут использовать", — считает Данилин.

Как отмечает, в свою очередь, политолог Олег Матвейчев, они "каждый день бомбардируют твиттер сообщениями об успехах в означенном сборе, каждый день сообщают о страданиях, которые терпят в столице Колымского края, через день получают переводы на такой "успешный сбор" подписей в таком "ужасном" Магадане".

"В общем, битва добра и зла, когда для победы добра буквально не хватает твоей тысячи. В реальности подписей, конечно, никто не видит. Хорошие они, плохие и существуют ли, не знает никто. Зато все цели достигнуты: страдания запечатлены в СМИ и твиттере, деньги получены, создан задел на случай, если подписи не соберут…", — заметил Матвейчев.

Со своей стороны, Данилин также видит в магаданской кампании Албурова не совсем те цели, которые заявляются. Помимо фандрайзинга, убежден он, ее целью являются "не выборы и не подписи, а личный пиар, пиар Навального и скандалы". Подтверждение этому, считает политолог, – "очевидно постановочная драка на рынке, когда якобы избивали соратника Албурова, а кто-то снимал эту драку без стремления помочь".

"Такая ситуация вызывает много вопросов, также как много вопросов вызывает и то, каким именно образом удалось Албурову собрать подписи за РПР-ПАРНАС, которая, очевидно, не пользуется популярностью в регионе. Напомню, что, например, в Костроме поучаствовать в праймериз, к которым призывали с помощью баннеров и листовок, пришло всего лишь 150 человек, в том числе проголосовало по Интернету. Это в относительно большой Костроме. В Магадане же им удалось непонятно, каким образом, собрать 617 подписей. Это мне представляется довольно странным и нелогичным", — говорит Данилин.

Матвейчев в своем блоге описал, в частности, со слов не названного местного блогера, как некие люди, якобы от штаба Албурова, обходят квартиры жителей Магадана и получают личные данные граждан незаконным способом. И сделал из этого вывод: воспользовавшись такими данными и публикациями в соцсетях о успешном сборе подписей, сторонники Алексея Навального могут попытаться "надавить" на избирком с целью добиться регистрации подписей за Албурова.

Напомним, что Георгий Албуров участвует в гонке за мандат депутата Магаданской областной думы. С момента старта кампании по сбору подписей избирателей он сам, а также Анна Велликок периодически публиковали посты в своих аккаунтах в социальных сетях с просьбами о денежной помощи.

http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/06/1416000.html
"Росбалт"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.