В Магадане в 7 многоквартирных жилых домах начался капитальный ремонт


В ближайшее время к этому списку добавятся еще 20 объектов.

Мэр Магадана Сергей Абрамов и губернатор Колымы Владимир Печеный провели выездное совещание по адресам, где уже ведутся ремонтные работы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Это дома на улицах Дзержинского, Портовой и Парковой. Работники подрядных организаций, выигравших конкурс, заняты ремонтом фасадов и кровли, заменой внутренней электрической сети, реконструкцией систем канализации, а также холодного и горячего водоснабжения. По словам руководителя “Фонда капитального ремонта Магаданской области” Антона Семенова, в течение лета строителям необходимо в первую очередь необходимо привести в порядок кровли и фасады. В целом в Магаданской области работы стартовали в 15 многоквартирных жилых домах. В ближайшее время будут подписаны контракты с подрядными организациями на ремонт кровель в 40 домах. 20 из них находятся в колымской столице.

“Главная наша проблема – нехватка в регионе крупных подрядных организаций, которые могли бы осваивать большие объемы работы, - рассказал руководитель “Фонда капитального ремонта Магаданской области” Антон Семенов. – Участие в конкурсных процедурах принимают компании из соседних регионов. В частности, часть работы выполнят подрядчики из Хабаровского края”.

Областной закон “О фонде капитального ремонта” был принят в 2013 году. С 01 января 2015 года платежи в фонд вносят все собственники жилья. Программа рассчитана на 30 лет. В течение этого периода коммунальщики не один раз побывают в каждом доме, постепенно отремонтируют кровлю, фасад, внутренние инженерные коммуникации. Ежемесячно колымчане отчисляют в фонд 8 рублей 20 копеек с каждого квадратного метра. Именно на эти средства в регионе должны привести в порядок все нуждающиеся в этом многоквартирные дома.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.