На территории Магаданской области находятся 2 участка радиационных аномалий и загрязнений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Урочище Бутыгычаг находится вдали от населенных пунктов, на расстоянии 307 км от города Магадана. Отвалы бывшего рудника и территория бывшей обогатительной фабрики оконтурены по изолинии мощности дозы 50 мкР/час. Мощность дозы на оконтуренной территории достигает 400-750 мкР/час. За последние годы изменений на вышеуказанной территории не произошло, говорится в докладе Министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области.

Загрязненная цезием-137 территория ООО «Магаданский известковый завод», расположенного в черте города Магадана, имеет площадь около 500 кв.м. С момента обнаружения в 1990 году, трижды (1990, 2002, 2004) проводилась частичная дезактивация участка. При последней частичной дезактивации в 2004 году вывезено 9 тонн загрязненного грунта. Дезактивация позволила существенно снизить уровень гамма- излучения на участке. Решением санитарно противоэпидемической комиссии администрации Магаданской области от 31.10.2007 №17 мэрии г. Магадана предложено
дальнейшее проведение дезактивационных работ на данном участке загрязнения.

Максимальная мощность экспозиционной дозы гамма-излучения на загрязненной территории после дезактивации составила 2600 мкР/час в одной точке, в остальных точках – 250-300 мкР/час и ниже.

Радиационная обстановка на территории Магаданской области в 2014 году была стабильная, благополучная. Превышений основных дозовых пределов для населения и для лиц, непосредственно занятых на работах с источниками ионизирующего излучения (персонал) в 2014 году на территории области не отмечено.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.