Депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов: Буду добиваться того, чтобы в микрорайоне “Марчекан” появился аптечный пункт

Депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов: Буду добиваться того, чтобы в микрорайоне “Марчекан” появился аптечный пункт



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас в микрорайоне, где живут более 1 тысячи человек, нет аптеки. Ездить за лекарствами людям приходится в центральную часть Магадана. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Этот вопрос жители “Марчекана” подняли на одной из встреч со своим депутатом Магаданской городской Думы Виктором Бариновым. В микрорайоне живет много пенсионеров, малообеспеченных семей и покупать медикаменты им бывает и затруднительно, и накладно. По мнению Виктора Баринова, сейчас задача власти подключиться к решению этого вопроса. С аналогичными трудностями сталкиваются жители микрорайонов “Солнечный” и “Пионерный”.

“Жители микрорайона “Марчекан” подняли очень важный вопрос. До сих пор здесь нет своего аптечного пункта. Конечно, часть людей мобильна, и может приобрести лекарства в центре города. Но у пенсионеров, ветеранов, матерей с маленькими детьми возникают в этой связи серьезные трудности”, - прокомментировал ситуацию депутат Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

По словам депутат Магаданской городской Думы Виктора Баринова в ближайшее время он намерен встретиться с руководителями фармацевтических предприятий и обсудить с ними возможность открытия аптечного пункта в микрорайоне “Марчекан”.

“Аптека – это обязательный элемент городской инфраструктуры наряду с магазинами, отделениями банков, детскими учреждениями, - подчеркнул Виктор Баринов. - Наша задача оказать содействие заинтересованным представителям аптечных сетей в открытии такого пункта на “Марчекане”. Понятно, что рентабельность такой аптеки будет ниже, чем в центре Магадана. Поэтому, возможно, нам нужно рассмотреть вопрос и выделить для этого муниципальное помещение, чтобы заинтересовать представителей бизнеса”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.