Магаданские пограничники подвели итоги деятельности

/uploads/posts/2009-12/1261001940_pograni.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Службе в городе Магадане подводили итоги оперативно-служебной деятельности за 2009 год.

Для подведения итогов на Колыму прибыла группа офицеров аппарата Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России во главе с начальником СВПУ генерал-лейтенантом Александром Лебедевым. На служебное совещание были также приглашены представители областной администрации, Управления Федеральной службы безопасности России, прокуратуры Магаданской области и других взаимодействующих с пограничниками силовых структур, пишет газета "Пограничник Северо-Востока".

В целом за минувший год пограничники Колымы добились положительных результатов и в сфере охраны морских биологических ресурсов, и в обеспечении соблюдения требований пограничного законодательства на участке ответственности. По оценке генерал-лейтенанта Александра Лебедева, по итогам профессиональной подготовки военнослужащих и кадрового обеспечения подразделений Служба в городе Магадане занимает ведущие позиции в системе СВПУ береговой охраны.

Отметил начальник пограничного управления и проблемные стороны. В числе таковых, прежде всего, стоит рассматривать вопрос соблюдения пограничниками правил дорожного движения на личном автотранспорте. А особое внимание руководству Службы необходимо уделить недопущению случаев управления машинами военнослужащими части, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Успехи пограничников Колымы не остались незамеченными. По итогам оперативно-служебной деятельности за минувший год различными наградами на служебном совещании была поощрена большая группа сотрудников Службы в городе Магадане. Командир части полковник Дмитрий Юдин удостоился государственной награды - медали "За отличие в охране государственной границы".