За полгода врачебная мобильная бригада побывала в 16 поселках Колымы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выездные бригады, состоящие из специалистов-медиков областной больницы различных специальностей, третий год патронируют районные центры и поселки Магаданской области.

Только за первые полгода медики побывали в шестнадцати населенных пунктах, где осмотрели и проконсультировали более 1700 колымчан.

«Как правило, в такие поездки направляются врачи узкой специализации, - говорит главный врач центрального лечебного учреждения Колымы Ирина Полярная. – Это и кардиологи, и офтальмологи, неврологи, хирурги, эндокринологи – то есть те специалисты, которых в отдаленных поселках нет. И конечно, мы берем с собой мобильное оборудование, чтобы провести УЗИ внутренних органов, кардиограмму. За эти полгода только при помощи УЗИ-метода мы обследовали более двух тысяч пациентов. К тому же при помощи тест-систем мы прямо на месте проводим анализы, например, на уровень глюкозы в крови. Все, кто нуждаются в более глубокой диагностике или лечении, получили направление в областную больницу».
Специалисты уже побывали в Ямске, в Дебине, в Синегорье, в Оротукане, на Омчаке, в Тауйске и Талоне. В планах – поселки Хасынского, Ягоднинского и Сусуманского районов.

«Такие выезды, безусловно, эффективны - считает Ирина Полярная. - Не секрет, что в районах области отсутствует специализированная медицинская помощь. Мы довольно часто выявляем патологии, даем рекомендации. И пока кадровая ситуация в колымской глубинке не изменится в лучшую сторону, мобильная бригада областной больницы будет выезжать на помощь к пациентам. К тому же мы вышли на уровень соглашения с нашей авиакомпанией ПАНХ, которая готова предоставлять бесплатные места для наших врачей при полетах в отдаленные поселки».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.