На Колыме злоумышленники обманом пытаются получить персональную информацию жителей, в том числе их паспортные данные


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зафиксировано несколько обращений в дежурные части области от граждан с информацией о нахождении в подъездах и во дворах домов неизвестных лиц, которые предлагают оказание строительных, ремонтных и других услуг, а также под различными предлогами и разными способами пытаются получить персональную информацию жителей, в том числе их паспортные данные. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Злоумышленники, например, могут представляться работниками фармацевтических компаний, здравоохранения – предлагать современные лекарственные препараты или лечение заболеваний по новой методике, при этом указывая на необходимость внесения в клиентскую базу ваших персональных данных.

Уважаемые колымчане, ни под каким предлогом не сообщайте неизвестным свои персональные данные!

Будьте осторожны, соглашаясь на оказание вам любых платных услуг, заполняя различного рода анкеты, сократите до минимума внесение в них личной информации.

Также граждане сообщали в полицию о том, что в жилом секторе представители религиозных организаций распространяют различные памятки и брошюры. Необходимо помнить, что подобные действия могут быть направлены на вовлечение жителей в противоправную деятельность религиозных сект и других радикальных организаций и объединений.

Кроме этого, ваши персональные данные, полученные под любым благовидным предлогом, могут использоваться в мошеннических целях (для оформления кредита на ваше имя, проведения незаконных коммерческих операций и др.).

При общении с неизвестными проявляйте осмотрительность и осторожность, не передавайте им оригиналы и копии ваших документов. Будьте бдительны!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.