Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций в 2015 году составила почти 65167 рублей

Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций в 2015 году составила почти 65167 рублей



Самая стабильная ситуация в сельском хозяйстве, транспорте и рыболовстве

В мэрии Магадана межведомственная рабочая группа по вопросам социально-экономического развития и занятости населения рассмотрела вопросы о ситуации в экономике города, сборе налогов, о выплате заработной платы. Основные экономические показатели за 5 месяцев 2015 года озвучила руководитель комитета экономического развития Евгения Тихомирова. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

«По итогам 5 месяцев самая стабильная ситуация в сельском хозяйстве, транспорте, рыболовстве. В апреле-мае несколько улучшилась ситуация в производственной сфере», – доложила рабочей группе Евгения Тихомирова.

Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций в 2015 году составила почти 65167 рублей, что на 4,2 % больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. На конец мая 2015 года в качестве безработных зарегистрировано 685 человек.

Снизился выпуск колбасных и хлебобулочных изделий, цельномолочной продукции. Колбасы перерабатывающие предприятия выпустили на 600 тонн меньше, пекари сократили объемы на 167 тонн, цельномолочной продукции поступило в магазины по сравнению с прошлым годом на 85 тонн меньше. Зато отмечается значительный рост производства мясных полуфабрикатов (на 34 % или на 17 тонн) и кондитерских изделий (на 18 % или на 26 тонн).

Заметно выросло производство сельскохозяйственной продукции: мяса в 2 раза, яйца – на 12,7 %, молока – на 3 % больше прошлогоднего. Не снижаются набранные с начала года темпы роста грузоперевозок автомобильным транспортом, а также пассажироперевозок.

Оборот розничной торговли в этом году уменьшился почти на 5 % по сравнению с прошлым годом. В апреле-мае замедлилось снижение темпов оборота общественного питания и объема платных услуг населению.
Продовольственные товары стали дороже на 12 %, непродовольственные товары – на
3,9 %, услуги – на 1,3 %. Каждый месяц усиливается склонность населения к сбережениям, сокращаются объемы кредитования горожан.

Подводя итог работы межведомственной рабочей группы, мэр Магадана Сергей Абрамов сказал: «Надо отметить, что в целом обстановка стабильная и контролируемая. Есть вопросы, которые требуют детального рассмотрения, но задействованные механизмы сдерживают ситуацию, стабилизируют ее по многим направлениям. Мы следим за ситуацией на рынке труда, ценовой политикой, исполнением бюджетных обязательств. Следующее заседание рабочей группы проведем через два месяца», – сказал Сергей Абрамов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.