22 работодателя задерживают выплату зарплаты

22 работодателя задерживают выплату зарплаты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области прошло очередное заседание Координационного совета по ликвидации задолженности по заработной плате и легализации трудовых отношений в хозяйствующих субъектах Магаданской области. Его провела заместитель председателя регионального правительства Тамары Атановой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Основной вопрос повестки - задолженность по заработной плате в организациях Магаданской области. С начала текущего года на заседании Совета было приглашено 22 таких работодателя с целью выявления причин образования просроченной задолженности и принятия мер направленных на её погашение.

На заседании также обсудили вопрос о привлечении к работе граждан без надлежащего оформления с ними трудовых отношений работодателями. Кроме того, шла речь и о так называемой «серой» заработной плате. На заседание комиссии были приглашены руководители хозяйствующих субъектов, у которых по данным существующей отчетности среднемесячная заработная плата работников ниже размера минимальной заработной платы, установленной региональным Соглашением.

В отношении работодателей, допускающих нарушения норм трудового законодательств (выплачивающих заработную плату в «конвертах», с нарушением сроков выплаты заработной платы, подменяющих трудовые отношения гражданско-правовыми договорами), предусмотрена административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность.
Правительством Магаданской области и Федеральной службой по труду и занятости подписано Соглашение о реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости. В рамках выполнения Соглашения с начала 2015 года на территории Магаданской области легализовано 723 человека.

Подведены итоги работы за 1 полугодие 2015 года, направленной на снижение неформальной занятости, межведомственными муниципальными комиссиями, действующими на территории Магаданской области.
Отмечено, что в области организованы «горячие линии», по которым граждане могут сообщить о фактах приема на работу без заключения трудового договора, фактах незаконной подмены трудовых отношений гражданско-правовыми договорами. («Горячая линия» Министерства труда и социальной политики Магаданской области (4132) 654-912; 654-996).

Ведется работа по выпуску информационных, агитационных материалов, направленных на формирование нетерпимого отношения граждан к неформальной занятости. Работа по информированию работодателей о последствиях уклонения от оформления трудовых договоров.

Совет признал удовлетворительной работу муниципальных комиссий Омукчанского городского округа и города Магадана. Остальным муниципалитетам рекомендовали активизировать работу в этом направлении.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.