Члены «РПР-ПАРНАС» были не задержаны, а доставлены в административном порядке в городской отдел полиции Магадана для дачи объяснений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области инициировала проверку обстоятельств случившегося с активистами партии «РПР-ПАРНАС» и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией.

Проверка фактов размещенной в сети интернет информации о неоднократном задержании активистов партии сотрудниками полиции показала, что члены партии были не задержаны, а доставлены в административном порядке в городской отдел полиции для дачи объяснений по факту организации публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре г.Магадана.

Действия сотрудников полиции по доставлению указанных лиц являются законными, поскольку полицейские наделены полномочиями использовать такую меру обеспечения производства по делу об административном правонарушении как доставление, а также полномочны составлять протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Оценка законности действий полицейских, составивших протокол в отношении одного из членов партии за нарушение установленного порядка проведения массового мероприятия, дана Магаданским городским судом, который признал последнего виновным в совершении административного правонарушения по ст. 20.2 КоАП РФ.

Кроме того, второе доставление активистов партии обусловлено необходимостью дачи объяснений по факту причинения телесных повреждений члену партии «РПР-ПАРНАС».

Возбужденное органами полиции уголовное дело по факту причинения члену политпартии телесных повреждений по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, совершенных из хулиганских побуждений), проверено органами прокуратуры и признано законным.

В настоящее время полиция проводит следственно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления.

Ход расследования взят на контроль прокуратуры Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.