Праздник «Лиго» отметили в прибалтийском землячестве «Колыма – Балтия»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил национальный латышский праздник «Лиго», который организовало прибалтийское землячество «Колыма – Балтия». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Колыма – многонациональная и дружная семья. Ежегодно мы отмечаем национальные праздники разных народов и с уважением относимся к обычаям, традициям и культуре наших соседей», - отметил Владимир Печеный.
Губернатор рассказал членам прибалтийского землячества о новом общественном движении «Колымское братство» и пригласил присоединиться к нему.

Руководитель городской общественной организации «Колыма – Балтия» Андрей Озолс посетовал, что ненастье второй год подряд не позволяет провести народный праздник под открытым небом.

«Этот латышский праздник близок к русскому Ивану Купале. Обычно в этот день прибалты водят хороводы, прыгают через костер, плетут венки. Сегодня у нас нет такой возможности, но мы вспоминаем традиции предков и с удовольствием знакомим с ними гостей», - сказал Андрей Озолс.

Гости праздника могли ознакомиться с экспонатами музея «Прибалты на Колыме». Среди них национальные костюмы и украшения, предметы быта, исторические документы и вырезки из газет, которые повествуют о северянах из числа выходцев из прибалтийских республик.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.