Двое жителей колымского поселка избили и ограбили полицейского


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе предстанут перед судом двое местных жителей, обвиняемых в применении насилия к полицейскому и его ограблении

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26- и 28-летнего жителей поселка Палатка. Они обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти), п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По данным следствия днем 1 января 2015 года в санатории ГАУЗ МОС «Талая», расположенном в поселке Талая Хасынского района обвиняемые, в состоянии опьянения, в ответ на законные требования участкового уполномоченного ОМВД по Хасынскому району, прибывшему для разбирательства по вызову администрации санатория в связи с их противоправным поведением, предъявить личные документы, в присутствии посторонних лиц, высказали в его адрес оскорбительные выражения. Сотрудник полиции с целью видеофиксации противоправных действий попытался произвести на мобильный телефон видеосъмку. Однако один из злоумышленников стал ему препятствовать в этом, а второй, воспользовавшись возникшей потасовкой между ними, открыто похитил принадлежащий сотруднику полиции данный мобильный телефон, стоимостью более 13 тысяч рублей. В дальнейшем в ответ на требование вернуть похищенное, обвиняемые набросились на стража порядка, нанеся ему множественные удары руками по голове и телу, причинив телесные повреждения в виде поверхностных ран и кровоподтеков на лице, которые не причинили вреда здоровью.

Собраннная следствием доказательственная база признана прокурором достаточной, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным им обвинительным заключением направлено в Хасынский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 161 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, ч. 1 ст. 318 УК РФ - до 5 лет, ст. 319 УК РФ - до 1 года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.