В целом зимний период в Среднеканском районе прошел спокойно, хотя есть проблемы, которые надо решать


В Среднеканском районе отопительный сезон 2014 - 2015 годов завершился 1 июня. По словам главы Среднеканского городского округа Александра Таланова, в целом зимний период прошел спокойно, хотя есть проблемы, которые надо решать.

- Осенью в с. Верхний Сеймчан произошло разрушение водозаборной скважины, глубинные насосы были выведены из строя, поэтому воду приходилось возить не только для нужд местного населения, но и для котельной. Сейчас остро стоит вопрос о строительстве новой скважины, - сказал Александр Николаевич. - На сегодня уже заключен контракт на сумму чуть меньше 8 млн. рублей с ООО «НПП «Гидрогеолог». Выполнить работу подрядчик обещал в течение двух ближайших месяцев. В Сеймчане основная проблема отопительного сезона - это черный снег. Запасы зырянского угля на минувший отопительный период были неплохие, но в то же время много жалоб поступало от жителей и медиков, поскольку угольная пыль травмировала глаза во время сильного ветра. Предельно допустимые фракции выброса из котельной превышали норму в 266 раз. Надо менять твердое топливо, зырянский уголь не устраивает ни по цене, ни по качеству.

Как добавил Александр Таланов, ОАО «Колымская угольная компания» сделало району выгодное предложение, снизив для Сеймчана тариф на 50 % (Зырянка же уступила лишь 15 %), а плюсом - доставка. Колымский уголь привезти дешевле и проще. Вопрос не только в цене, но и в характеристиках полезного ископаемого. Так, при сжигании колымского угля выброса копоти и пыли в атмосферу станет намного меньше, и снег в Сеймчане обретет свои истинный цвет. Вопрос об угле для следующей зимы пока находится в стадии рассмотрения.
В целом зимний период в Среднеканском районе прошел спокойно, хотя есть проблемы, которые надо решать



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.