Публичные слушания по программе «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления" прошли в мэрии Магадана

/uploads/posts/2009-12/1260913353_myeriya_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как подчеркнула начальник отдела по связям с общественностью мэрии Магадана Валентина Благова, сегодня СМИ – одно из эффективных ресурсов информирования населения о деятельности органов местного самоуправления.

Магаданцы в последние годы стали более информированными о деятельности власти. Люди получают немало прямой и косвенной информации на эту тему. И только высокопрофессиональная и эффективная власть непременно рассматривает информирование населения о своей деятельности как фактор, повышающий эффективность управления.

Все выступающие отметили, что в информировании населения большую роль играет создание единой, целостной системы информирования, определение многообразных внутренних связей и закономерностей взаимодействия составляющих системы информирования. Поэтому, начиная с 2006 года, обеспечение системного подхода к вопросам информирования населения Магадана достигается за счет реализации городской целевой программы «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления на территории муниципального образования «Город Магадан».

В уходящем году важнейшим итогом информационного партнерства органов местного самоуправления и СМИ является значительное расширение информационного поля, с помощью которого магаданцы получают объективную картину деятельности местной власти. В целом реализация программы позволила наиболее рационально и эффективно использовать теле- и радио- каналы, газеты, официальный сайт мэрии города Магадана.
В публичном обсуждении программы приняли участие представители общественных организаций. Проект городской целевой программы «Информирование населения о деятельности органов местного самоуправления на территории муниципального образования «Город Магадан» в 2010 году» был одобрен единогласно.



Новости по теме