На Колыме составляют списки для проведения сельхозпереписи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области полным ходом идет работа по актуализации списков объектов сельскохозяйственных производителей, которые будут участвовать в переписи в 2016 году.

Для этой работы Магаданстат привлек специалистов, которые изо дня в день, кропотливо сопоставляя различные источники, формируют уточненный перечень объектов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«Ранее была проведена большая подготовительная работа с главами районов области, уполномоченными по вопросам переписи. Достигнуты договоренности о способах передачи информации для формирования списков. Жизнь не стоит на месте и поэтому очень важно учесть все изменения, которые произошли после переписи 2006 года», – объяснила руководитель Магаданстата Нина Цейтлер.

От того, насколько точно будут составлены списки объектов сельскохозяйственной переписи, определено их местоположение на картах, напрямую будет зависеть качество работы регистраторов, которые с 1 по 15 сентября 2015 года должны будут отработать эти списки в «полевых условиях» и, в конечном итоге, качество работы переписчиков в период проведения самой сельхозпереписи. Регистраторам предстоит уточнить в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан общее число участков, количество освоенных и заброшенных среди них. Частный сектор города Магадана и городских поселений области нужно будет обследовать на предмет наличия земельного участка для ведения сельскохозяйственного производства.

Средняя нагрузка на регистратора – 630 объектов для личных подсобных хозяйств городского округа и городских поселений и 2800 участков в некоммерческих объединениях граждан (в день – 45 и 200 объектов соответственно).
В этой связи Магаданстат приглашает к сотрудничеству мобильных и коммуникабельных граждан, способных справиться с этой работой. Заявить о себе можно обратившись по телефону 690-876 или по электронной почте p49_VSHP2016@gks.ru.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.