К 17 годам лишения свободы приговорили жителя г. Билибино за убийство свидетеля по уголовному делу


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего Владимира Мамзурина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство человека в связи с выполнением им общественного долга, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Установлено, что в конце марта 2014 года в г. Магадане знакомый подсудимого предложил совершить убийство женщины, которая выступила свидетелем по уголовному делу в отношении него по факту кражи ювелирных изделий из магазина «Кристалл» г. Билибино.

Согласившись на это предложение, подсудимый совместно с инициатором преступления приехали по месту жительства потерпевшей, которая проживала по ул. Транспортной, д. 12.

Когда женщина открыла дверь своей квартиры, подсудимый ударил ее кулаком в лицо, отчего она упала и потеряла сознание, связал ей руки и ноги скотчем, а также заклеил рот.

После этого в квартиру поднялся инициатор, который вместе с подсудимым перенес женщину на кухню квартиры, где впоследствии ее избили.

В дальнейшем на шею потерпевшей накинули удавку и задушили.

Убив женщину, соучастники поместили собранные вещи и ее тело в сумки, которые вывезли на 146 км Федеральной дороги «Колыма», где спрятали тело в лесу, закидав снегом, а принадлежащие потерпевшей вещи уничтожили.

Благодаря активной позиции государственного обвинителя, удалось доказать вину подсудимого, в результате чего в Магаданском областном суде коллегия присяжных заседателей единодушно вынесла в отношении него обвинительный вердикт.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Инициатор преступления в настоящее время находится в международном розыске.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.