Анатолий Широков: Совет Федерации уделяет большое внимание работе в регионах РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области прошло выездное заедание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, которое провел его председатель Андрей Клишас. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области. В работе заседания также участвовали председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров и губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

На заседании обсудили вопросы государственной миграционной политики на Дальнем Востоке, проблемы и перспективы правового регулирования создания и функционирования механизмов привлечения инвестиций в регионы и особенности их экономического развития.

Как отметил Дмитрий Азаров, выступая перед журналистами, приезд сенаторов в регион имеет важное значение. В течение двух недель можно вносить дополнительные предложения, которые лягут в основу итогового документа для рассмотрения.

В свою очередь его коллега Анатолий Широков, который представляет в Совете Федерации интересы Колымы, добавил, что «выездное заседание комитета - это интересный формат работы, который позволяет решать важные задачи».

«Не случайно Президент обращает внимание на развитие Дальнего Востока. Сегодня - это приоритет в движении нашей страны вперед. Что касается выездных заседаний, то в таких поездках есть возможность определить проблемы регионов, так сказать «пощупать» их, находясь на местах и совмещать возможности уровня федеральной власти и субъекта в решении этих вопросов. Не случайно Совет Федерации называют палатой регионов, которая большое внимание уделяет именно работе в краях и областях страны, когда в ручном режиме можно познакомиться со всеми сложностями, чтобы потом четко обозначить их федеральному центру», - сказал Анатолий Широков.

Он подчеркнул, что прозвучавшие на заседании комитета Совета Федерации предложения обязательно будут услышаны.

«Наивно полагать, что сегодня обозначили острые проблемы, а уже завтра они будут решены. Законодательная работа – сложный организованный процесс, когда идет согласование интересов многих сторон. Поэтому решения быстро не принимаются. Но работа вокруг проблем Дальнего Востока идет серьезная, сосредоточивается всё большее количество людей и государственных органов. Это важно», - добавил Анатолий Широков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме