Сбербанк напоминает о мерах мобильной безопасности


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сложно представить себе человека, который бы вешал на связку ключей от квартиры бирку с указанием своего адреса и суммой, лежащей в шкафу. Все мы знаем, что это небезопасно. При этом, пользуясь современными мобильными устройствами - телефонами и смартфонами, о бдительности часто забываем. Хотя от оперативности и правильности наших шагов зависит сохранность наших средств.

Мобильный телефон или смартфон представляют собой уникальное хранилище информации, которое, оказавшись в руках злоумышленников, способно причинить не только моральный, но и существенный материальный ущерб.
ОАО «Сбербанк России» напоминает о мерах мобильной безопасности:

- если ваш мобильный телефон потерян (похищен), а к нему подключена услуга "Мобильный банк" или приложение "Сбербанк Онлайн", - срочно обратитесь к своему оператору сотовой связи для блокировки сим-карты, а затем - в Контактный центр банка (Контактный центр Сбербанка 8-800-5555550) для блокировки подключенных услуг.

- при смене номера телефона, на который подключена услуга "Мобильный банк", необходимо обратиться в Контактный центр или посетить ближайший офис банка и оформить заявление на ее отключение.

- помните, если номер телефона неактивен долгое время, оператор связи может передать его другому абоненту. При этом услуга "Мобильный банк", ранее подключенная к вашему номеру, присваивается мобильным оператором другому лицу, что может повлечь за собой неправомерное завладение денежными средствами с вашей карты.

- установите на телефон антивирус и своевременно его обновляйте - это позволит защитить ваши данные от мошенников. Для владельцев Android Сбербанк выпустил уникальное приложение "Сбербанк Онлайн" со встроенным антивирусом, который защищает не только приложение, но и сам телефон. Скачать приложение можно в Play Market.

- Вовремя отключайте Bluetooth и не переходите по ссылкам от незнакомых людей. Будьте осторожны, когда устанавливаете сомнительные приложения на телефоне. Они могут выполнять почти все функции, не исключая хищение средств с вашей карты. Поэтому устанавливайте только приложения из доверенного источника (для iOS – в AppStore, Android – в Play Market).
- не храните пароли и другую конфиденциальную информацию на телефоне. Если он потеряется, ваши персональные данные могут попасть к злоумышленникам.

- установите пароль на вход в телефон - этим вы исключите возможность свободного доступа в ваш телефон со стороны третьих лиц в случае утери или кражи телефона. К тому же, как показывает статистика правонарушений, зачастую родственники и близкие (чаще всего дети) хозяина телефона совершают операции с его денежными средствами без ведома владельца.

- не отвечайте и не реагируйте на смс - сообщения о блокировке вашей карты. В случае сомнения - обратитесь в ближайший офис банка.

- не сообщайте в телефонном разговоре с незнакомыми людьми ваши персональные данные и конфиденциальные сведения. Помните: сотрудники банка не звонят клиентам с вопросами об их личных данных, а сотрудники "службы безопасности" не общаются с клиентами по телефону по поводу действий с личным счетом или пластиковой картой.
Соблюдение этих простых правил безопасности поможет сохранить ваши нервы и деньги. Тогда использование мобильных технологий будет приносить всем нам только положительные эмоции.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.