Региональная детская выставка-конкурс «Коечидек» открыта в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выставка-конкурс «Коечидек», что в переводе означает «смотри», «любуйся», проводится уже в восьмой раз.

Ее цель - возрождение и сохранение культурных традиций коренных малочисленных народов Крайнего Севера, популяризация уникального культурного достояния в сфере изобразительного и декоративно-прикладного творчества, привлечение подрастающего поколения к изучению истории и национальных особенностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В выставке приняли участие 175 ребят со всей Магаданской области, представив более 200 работ. Юные мастера разделились на три возрастные группы: 6-9, 10-13 и 14 -18 лет.

Конкурс пройдет по следующим номинациям: предметы одежды и быта народов Севера; национальные северные сувениры (куклы, игрушки и др.); художественные изделия из традиционных северных материалов (мех, кожа, кость и др.); живописные работы, отражающие образ жизни северян, природу северного края.

Определяя лучшие экспонаты, жюри будет оценивать художественный уровень представленных работ (цветовое решение, композиция); оригинальность, самобытность; технологический уровень (сложность и качество); соответствие работы возрасту участника и заданной теме.

С приветственной речью на торжественном открытии выставки-конкурса «Коечидек» выступила заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева.

«Отрадно, что экспозиции участники уделили такое внимание. Работы очень разные, посвящены и быту, и труду, и окружающей природе, с которой один на один живут люди. А это прежде всего говорит об интересе к творчеству коренных малочисленных народов Севера. Для нас крайне важно приложить все усилия ради сохранения их самобытной культуры, языка, образа жизни, и такие выставки в этом очень помогают», - отметила Татьяна Исаева.

Победителей конкурса объявят на торжественной церемонии закрытия выставки, которая состоится 18 июня. Авторов лучших работ наградят дипломами и ценными подарками, а участники, не занявшие призовые места, получат благодарственные письма.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.