«Налоговые каникулы» установлены для колымских предпринимателей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство экономического развития подготовило два проекта областных закона, которые устанавливают налоговые каникулы исключительно для предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения.

Об этом шла речь на заседании Совета по предпринимательству, которое провела министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская.

Она пояснила, что эти проекты будут рассмотрены на ближайшем заседание Магаданской областной думы, которое запланировано на 10 июня 2015 года.

«Налоговые каникулы» смогут получить впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели и будут действовать в течение двух лет. Ставка налога по упрощенной системе налогооблажения (УСН) и патентной системе налогооблажения (ПСН) для них за этот период составит 0%. Проекты затронут интересы представителей малого бизнеса, которые работают в научной, производственной или социальной сфере», - сказала Ирина Пеньевская.

Согласно проекта областного закона для впервые зарегистрированных предпринимателе, применяющих УСН установлена налоговая ставка в размере 0 %. Право на применение налоговой ставки, установленной настоящим проектом закона могут применить предприниматели, если средняя численность привлеченных наемных работников не превышает 15 человек, при этом предельный размер доходов от реализации не превышает:

- в первый год осуществления предпринимательской деятельности 15 млн.руб;
- во второй год осуществления предпринимательской деятельности 30 млн.руб.
В перечень видов экономической деятельности, по которым предусмотрена нулевая ставка, включены приоритетные виды экономической деятельности, в том числе в сфере инновационной деятельности, а также виды экономической деятельности в социальной и научной сферах, в которых наиболее часто осуществляется незарегистрированная предпринимательская деятельность (представление услуг по дневному уходу за детьми, по уходу за престарелыми и инвалидами).

Что касается проекта закона для применяющих патентную систему, то нулевая налоговая ставка устанавливается для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных, применяющих ПСН и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной и социальной сферах.

Право на применение этой льготы предоставляется налогоплательщику, если средняя численность работников за налоговый период не превышает 5 человек, в случае осуществления предпринимательской деятельности с привлечением наемных работников.

Как отметили на заседании, принятие проектов областных законов позволит снизить налоговую нагрузку на участников малого бизнеса и будет способствовать самозанятости жителей региона в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также вовлечению в экономику региона физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность за счет установления «налоговых каникул» в течение двух календарных лет.
Участники Совета отдельно подчеркнули, что применять нулевую ставку не смогут и те, кто уже прекращал деятельность в качестве ИП, но в следующем году зарегистрируется вновь (поскольку в законе прямо сказано, что речь именно о впервые зарегистрировавшихся).

А так же «налоговые каникулы» не предусматривают освобождения впервые зарегистрировавшихся ИП от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (Соц.страх и Пенсионный )



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме