Магаданцы выбрали символ общественного движения «Колымское братство»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Символ общественного движения «Колымское братство» выбран. В течение нескольких месяцев проводился конкурс, итоги которого подвели в областной библиотеке им. А.С. Пушкина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Событие совпало с началом показов для широкой публики недавно вышедшего на экраны фильма «Территория», снятого по одноименному произведению Олега Куваева. По словам директора библиотеки Валентины Ампилоговой, это фильм о наших отцах, северянах, которые стали прародителями того, что мы сегодня называем «Колымским братством».

Волонтеры «Колымского братства» провели большую работу, узнавая мнение жителей области о лучшем варианте символа. Им был признан обобщенный образ тянущихся друг к другу людей, составляющих цветок северного рододендрона.
Как отметил Владимир Печеный, главная идея общественного движения - крепче объединить не только нынешних жителей, но и тех, кто уехал из области. «Не секрет, что бывших колымчан не бывает. Даже уезжая в теплые края страны, мы все равно тянемся друг к другу. Землячество дает о себе знать. Тот же день встречи магаданцев 31-го августа в Москве возле Большого театра – яркий тому пример. Наша территория – колыбель «Колымского братства». Где бы мы ни находились, мы чувствуем друг друга, мы одна семья. И далеко не все могут привести в пример такое духовное единство» - подчеркнул губернатор.
Фильм «Территория» будет представлен зрителям в учреждениях культуры всей Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.