Магаданские летние оздоровительные центры примут детей вовремя


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение недели детские оздоровительные центры Магаданской области встретят первую смену юных колымчан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Планы по подготовке к летней оздоровительной кампании выполнены почти на 100%, остаются лишь легкие штрихи. Такую информацию озвучила на выездном совещании министр образования и молодежной политики Анжела Шурхно.
«Всего в 2015 году загородные летние центры области примут 3500 детей. Штат педагогов и медперсонала полностью укомплектован. Также заключены договоры о страховании жизни и здоровья ребят, проведен необходимый ремонт, подписаны соглашения о поставке продуктов питания», - сообщила Анжела Шурхно. На сегодняшний день все путевки первой смены реализованы, распределяются направления второй и третей смен.

Как подчеркнул Владимир Печеный, особое внимание в ходе летней детской оздоровительной кампании необходимо уделять безопасности юных колымчан. К настоящему моменту сотрудники МЧС проверили все оздоровительные центры области, выявленные недочеты устранены. Обеспечено и общественное спокойствие, за каждым из учреждений закреплены ответственные сотрудники полиции, а в «Северном Артеке», где отдохнут порядка 900 детей, оборудован постоянный полицейский пост.

В ходе выездного совещания губернатор лично проверил четыре летних центра отдыха: «Северный Артек», «Спортивно-оздоровительный комплекс «Снежный»», «Энергетик» и «Патриот». Во всех из них завершается работа по подготовке к приему детей, до полного устранения последних недочетов остались считанные дни.

«У мня нет сомнений в том, что оздоровительные учреждения откроются в срок. Летняя детская оздоровительная кампания всегда остается для нас одной из приоритетных, потому и подготовка к ней ведется серьезная. На сегодня все надзорные органы дали добро на начало работы, персонал полностью готов, разработаны и новые программы культурно-образовательной работы с детьми. Уверен, что ребятам будет здесь интересно», - заключил Владимир Печеный.
В 2015 году на летнюю детскую оздоровительную кампанию из областного бюджета выделено более 160-ти миллионов рублей. Планируется, что центры отдыха всех типов примут 9000 молодых колымчан.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.