Сельхозтоваропроизводителям Магаданской области выделено более 7 миллионов рублей субсидии из областного и федерального бюджетов.

/uploads/posts/2009-12/1260827145_sel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующие распоряжения подписаны губернатором области Николаем Дудовым.

В рамках областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства в Магаданской области» на 2009-2012 годы» сельхозтоваропроизводителям Магаданской области выделены 676 тыс. 302 рубля субсидий на приобретение дизельного топлива для заготовки кормов для молочного животноводства. Средства получат 9 крестьянско-фермерских хозяйств, в числе которых «Ольское», «Комарова», «Наше время» и другие.

На поддержку приобретения техники для заготовки и приготовления кормов, технологического и ветеринарного оборудования 5 млн.058 тыс. рублей субсидий выделены: КФХ «Наше время», «Ольское», «Комарова», «Эвелина» и индивидуальному предпринимателю Наталье Кобзаревой.

За счет средств федерального бюджета на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации 14 сельхозтоваропроизводителям Магаданской области выделено 1 млн.539 тыс. рублей субсидий. Также из федерального бюджета на поддержку элитного семеноводства 20 тыс. рублей субсидий выделены ООО «Заречье», 5 тыс. рублей – индивидуальному предпринимателю Сергею Федюкову