Службы, задействованные на тушении пожара на городском полигоне твердых бытовых отходов, делают все возможное

Службы, задействованные на тушении пожара на городском полигоне твердых бытовых отходов, делают все возможное



Мэр Магадана Сергей Абрамов: Службы, задействованные на тушении пожара на городском полигоне твердых бытовых отходов, делают все возможное.

Ликвидация возгорания на свалке продолжается с 27 мая. В понедельник, 01 июня, ситуацию усложнил сильный ветер, и пламя начало разгораться с новой силой.

Совещания с участием руководителей всех служб, задействованных в тушении пожара, проходят в мэрии областного центра два раза в день. Градоначальнику регулярно докладывают об обстановке на городской свалке. Пожар на полигоне твердых бытовых отходов “Магаданском” произошел в среду, 27 мая, в районе 14 часов.

“Площадь возгорания составила 4 тысяч квадратных метров. На тушении огня задействованы пожарно-спасательные службы, работники “Магаданского лесхоза”, большое количество коммунальной техники, - рассказал мэр Магадана Сергей Абрамов. – Предпринимаются все меры, чтобы не допустить распространение огня на близлежащие лесопосадки. Воду на свалку подвозят автомобили муниципальных учреждений ГЭЛУД и “Комбинат зеленого хозяйства”. Техники и персонала для тушения пожара достаточно”.

Огнеборцы продолжают работать в круглосуточном режиме. В течение дня здесь трудятся до 13 пожарных расчетов, в ночную смену на борьбу с возгоранием выходит 5 бригад. Сейчас специалисты “Комбината зеленого хозяйства” производят техническую отсыпку, чтобы не допустить распространения огня. Воду на полигон доставляет технику муниципального учреждения ГЭЛУД. Сами работники поигона защищают от огня производственную базу предприятия. По информации врачей “Центра гигиены и эпидемиологии” в Магаданской области, концентрация вредных веществ в воздухе не превышает допустимой нормы.

“Наши специалисты проводят мониторинг состояния атмосферного воздуха в Магадане, поселках Дукча и Клепка на предмет содержания трех веществ: оксида углерода, диоксидов серы и азота. Превышения предельно-допустимых концентраций не выявлено”, - уточнил заместитель главного врача “Центра гигиены и эпидемиологии” в Магаданской области Дмитрий Боровиков.


Комментарии

ava

Андрей Ответить

1 июня 2015 15:54

Ну хоть ветер сегодня и дыма в самом городе нет. Радует.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.