С 01 июня в Магадане начинают работу оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В общей сложности этим летом в колымской столице откроются 20 площадок.

Одними из первых они заработают на базе школ N21, 29 и школы-детского сада N72. Сейчас приемная комиссия мэрии Магадана во главе с заместителем градоначальника Екатериной Никитской оценивает готовность образовательных учреждений к приему детей. В общей сложности в течение нескольких смен на базе школ это лето проведут более 2 тысяч человек.

“Для юных магаданцев подготовлены различные образовательные программы, которые будут развивать их коммуникативные навыки и творческие способности, - рассказала заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская. – Также на базе площадок будут работать различные отряды культурологического, экологического и спортивного направлений. Также в этом году мы впервые открываем лагерь дневного пребывания для спортсменов, для лыжников, горнолыжников, бегунов, атлетов на базе спортивного комплекса “Спарта”.

На протяжении многих лет на базе лечебно-профилактического санатория “Мир” также действует детский оздоровительный лагерь. В течение лета здесь отдыхают и поправляют здоровье более 200 детей. Отряды размещаются в корпусах по улице Ленина, в самом санатории и в одном из помещений Северо-Восточного государственного университета. В каждом отряде по 25 человек. Стоимость путевок в лагерь дневного пребывания зависит от питания. 20 процентов от стоимости оплачивают сами родители, а остальные 80 компенсируют за счет местного бюджета. Как сообщила руководитель управления образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова, 385 путевок получат дети из малообеспеченных семей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.