Найти новую работу смогли жители Колымы, уволенные по сокращению или по ликвидации предприятия


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошла ярмарка вакансий для граждан, незанятых трудовой деятельностью, и работников, находящихся под риском увольнения.

Мероприятие провели в “Муниципальном центре культуры” во второй раз. С предложениями выступили 28 предприятий и организаций Колымы. Специалисты на месте объясняли, какие вакансии открыты, помогали заполнить анкету, рекомендовали как проще и быстрее собрать необходимый пакет документов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Благодаря этому найти новую работу смогли жители региона, уволенные по сокращению или по ликвидации предприятия. Сейчас, по данным центра занятости, в Магадане открыты порядка 2 тысяч вакансий. Наиболее востребованы врачи, воспитатели, нянечки и мастера горнодобывающей отрасли. Ситуация с безработицей в областном центре в последние годы остается стабильной. На данный момент только 1,5 процента жителей нуждались в трудоустройстве. По словам мэра Магадана Сергея Абрамова, ярмарка вакансий, один из действенных способов наладить коммуникации между работодателями и соискателями.

“Обеспечение занятости важная задача власти, - прокомментировал ситуацию мэр Магадана Сергей Абрамов. – Да, в нашем регионе уровень безработицы один из самых низких на Дальнем Востоке. Но в последнее время ряд предприятий Колымы провел сокращения своих работников и наша задача помочь людям устроиться на работу. Поэтому такие ярмарки мы планируем сделать регулярными. Проводиться они будут также в районах Магаданской области”.

Возможность найти работу с помощью ярмарки вакансий 05 июня будет и у жителей поселка Палатка. Кроме того, в течение года трудоустроиться могут граждане с ограниченными физическими возможностями, определиться с будущей профессией есть возможность и у школьников во время участия в профкарьере.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.