Колыма – территория спорта


2015 год станет знаковым для колымских профессионалов и любителей спорта. Правительство Магаданской области обеспечит условия для занятий физической культурой почти в каждом муниципальном образовании региона. Акцент программы по улучшению материальной базы спортивных сооружений и центров ставится на доступности занятий для всех жителей территории в течение всего календарного года.

Как сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман, до конца этого лета появятся три хоккейных коробки, восемь универсальных спортивных площадок, пять площадок для сдачи норм ГТО, семь футбольных полей, три центра тестирования ГТО и две отдельные площадки на открытом воздухе для поклонников паркура и воркаута. «В общей сложности предстоит построить, благоустроить и оборудовать 26 новых спортивных объектов. Финансирование предусмотрено как из бюджетных, так и внебюджетных источников», - отметил Борис Хейнман.

Он добавил, что ударные темпы являются продолжением длительной и планомерной работы по приобщению колымчан к здоровому образу жизни. Так, в 2013 году в Магадане, Ольском, Хасынском, Среднеканском и Тенькинском районах появились 15 многофункциональных спортивных площадок для занятий волейболом, баскетболом и иными активными спорта, а также футбольных полей. Два года назад на эти цели затратили 25,2 млн. рублей из бюджета Магаданской области. Также в 2013 году всем районам Магаданской области профинансировали приобретение спортивных уличных тренажеров на сумму более 5,2 млн. рублей.

В 2014 году на возведение и обустройство 14 спортивных площадок, полей, беговых дорожек и приобретение необходимого спортинвентаря и оборудования для занятий спортом на открытом воздухе направили уже 34,1 млн. рублей. Одновременно в прошлом году муниципальным образованиям выделили 5,4 млн. рублей на покупку дополнительных уличных тренажеров. Также в 2014 году начали подготовку оснований для укладки футбольных полей. Эти работы прошли в Магадане, Ольском, Сусуманском, Омсукчанском и Ягоднинском районах.

Продолжается строительство двух крупных спортивных сооружений в отдаленных населенных пунктах Колымы. В поселке Омсукчан появится бассейн, в городе Сусуман – современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный взял под личный контроль работы по строительство новых многофункциональных площадок и футбольных полей. Глава региона неоднократно заявлял о важности обеспечения одинакового уровня комфорта жизни в каждом муниципальном образовании региона, будь то крупный административный центр или небольшой поселок в труднодоступной местности, с которым даже нет прямого автомобильного сообщения.
Владимир Печеный напомнил, что региональные власти ведут работу по включению новых объектов в федеральную программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы». Владимир Печеный неоднократно встречался по этому поводу с министром спорта РФ Виталием Мутко. Последний поддержал предложения губернатора. Теперь дело за подготовкой сметно-проектной документации и, в случае одобрения проектов, за добросовестными подрядчиками и поставщиками спортивных сооружений и оборудования.

«Когда говорят, что Колыма находится далеко, я говорю, что некоторые ее поселки - еще дальше. К примеру, тот же Северо-Эвенск, до которого в силу труднодоступного географического положения можно гарантированно в течение всего года можно добраться только самолетом, и то, если позволит небесная канцелярия. Но и там, и в подобных селах и поселках тоже живут наши земляки. Работают, воспитывают детей, творят на благо малой и большой родины.

Сегодня много делается для улучшения качества жизни по всем сферам социального, медицинского и образовательного обслуживания колымчан. Отдельно в этом процессе я выделяю доступность спорта для каждого жителя Магаданской области, независимо от возраста, рода занятий и пола. У нас есть спортивные школы и центры для подготовки членов сборных команд страны, Олимпийского резерва. Но спорт должен быть доступным каждому, не только будущим чемпионам и профессионалам.

Уверен, когда у моих земляков в шаговой доступности, в их микрорайоне, под окнами появятся многофункциональная площадка, уличные тренажеры или хоккейные поля, они воспользуются этой возможностью и начнут укреплять свое тело и дух. Наша цель – довести показатель количества колымчан, которые регулярно занимаются спортом и физической культурой до 100%», - считает Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.