Грузденко Александр Леонидович



Депутат Магаданской областной Думы VI созыва



Родился 19 июня 1961г. в г.Магадане., имеет 2 дочерей. Александра - ученица 11 класса гимназии №30, Николетта – 4 года. Закончил общеобразовательную школу №18.

Образование- высшее. Хабаровский институт физической культуры, закончил в 1984 году, по специальности тренер- преподаватель.

В 1984 г. по распределению был направлен для работы в ДЮСШ №3 г.Магадана тренером по греко-римской борьбе, мастер спорта СССР, заслуженный тренер России. Александр Леонидович является учеником заслуженного тренера России, Ситникова Ивана Николаевича.

Будучи учеником 10 класса средней школы №18, вместе с заслуженным учителем России Кущ Виктором Акимовичем организовал на общественных началах спортивный клуб.

В 1987 г. им же организован спортивный клуб «Мускул» на базе 24 школы и позднее такой же клуб на базе общеобразовательной школы №2, который работает по сегодняшний день и в котором проводятся занятия для детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

С 2004 года оказывает поддержку МОУ СОЦ № 29 «Социум», где открыл спортзал для жителей микрорайона. Совместно с УВД г.Магадана открыл пункт уполномоченного участкового в микрорайоне «Строитель».