"Кроличью ферму" хотят создать в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный выступил на открытии конкурса научно-исследовательских проектов «Инновация - 2015». Глава региона отметил, что популярность этого состязания растет год от года. Если в 2010 году было подано девять заявок, то в 2015 - уже 30. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

«В современном мире не обойтись без передовых технологий и разработок. И что еще важнее – найти им практическое применение. Инновационность нашей экономики – залог благополучия региона. Уверен, что молодые аспиранты, ученые и нынешние студенты в будущем внесут значительный вклад в расцвет и подъем Магаданской области во сферах жизни», - сказал Владимир Печеный. Он пожелал конкурсантам успехов в презентации своих проектов.

Валерия Гулюкина выбрала направление биотехнологии и представила на суд губернатора и экспертов бизнес-план «Кроличья ферма». Автор идеи рассказала, что для открытия сельхозпредприятия ей понадобятся 4,4 млн. рублей и 120 кроликов. По мнению участницы конкурса, ферма по разведению кроликов окупится приблизительно за два года. «При этом местная продукция будет в полтора - два раза дешевле иностранных продуктов из Китая и Венгрии, а именно 350 рублей за один кг мяса. Мой бизнес-проект также укладывается в концепцию импортозамещения основных товаров потребления в России», - отметила Валерия Гулюкина. Идею эксперты признали отличной, но усомнились в экономических расчетах. Аренда сельхозстроений, санитарное обслуживание помещений и ветеринарные расходы, скорее всего, окажутся дороже.

Галина Станченко предложила создать магаданское перерабатывающее предприятие по производству пищевых продуктов из шишек и хвои кедрового стланика. Она подчеркнула, что зерна орехов, молоко и масла из них востребованы на потребительском рынке из-за лечебных свойств и вкусовых качеств. «На Колыме, к примеру, один килограмм очищенных кедровых орехов продается по 1,2 тыс. рублей. При реализации местного зерна по 600 рублей за один килограмм, равно как и другой продукции по сниженной цене, предприятие окупится уже на третьем году работы», - считает Галина Станченко. Затраты инвесторов автор оценила почти в 900 тыс. рублей в год. Эксперты отметили региональный компонент и использование местных ресурсов в данном бизнес-проекте, но заметили, что он определен как «орехоплодное хозяйство». Несмотря на то, что производители не собираются высаживать стланик или обеспечивать его воспроизводство.

Также эксперты оценили и иные проекты, к примеру расчеты по созданию водного развлекательно-оздоровительного комплекса и океанариума или предприятия малого бизнеса по производству газогенераторных присадок на автомобили.
Победители конкурса «Инновация – 2015» будут названы позднее. Лучшие работы будут рекомендованы для участия в федеральном отборе инновационных идей «УМНИК». Правительство Магаданской области материально поощрит авторов наиболее перспективных бизнес-проектов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.