Как производится установка коронки?


Самым распространенным и простым видом протезирования в стоматологии являются зубные коронки. Это специфические несъемные оболочки, которые могут быть выполнены как в форме одиночного, так и спаянного элемента. Качественная и современная установка коронки, керамической или металлокерамической, полностью совпадает с цветом эмали и соответствует прикусу.


Такой вид протезирования применяется в случаях, если:


  • коронка зуба сильно разрушена вследствие действия кариеса, механического повреждения или травмы;

  • происходит полное разрушение или появление трещин на естественной оболочке зуба;

  • требуется закрыть имплант;

  • удалены один или несколько зубов.

Присутствие хронических заболеваний, воспалительных процессов, недостаточного ухода за гигиеной полости рта, противопоказания к хирургическим вмешательствам делают такую процедуру невозможной.


Установочные этапы


Процесс протезирования коронок включает в себя несколько этапов.


Первоначально после осмотра больного зуба делается его рентгеновский снимок. Проводится соответствующее лечение и при необходимости удаления нерва. После чего происходит обтачивание. Этот процесс должен проходить максимально аккуратно, чтобы сохранить первоначальную форму зуба и его строение.


На втором этапе выбирается метод установки: с культевой металлической вкладкой или со штифтом. Первый из них используется при значительном разрушении коронки. Штифт применяется, если оболочка осталась в достаточно хорошем состоянии. На следующей фазе по снимку изготавливается гипсовая модель – основа для будущего искусственного зуба. Стоит уделить внимание тому, что на период ожидания пациенту предоставляются временные коронки, защищающие от травмирования и воздействия кислот слюны.


На последнем этапе происходит примерка протезов и их крепление. Перед установкой поврежденная поверхность обрабатывается специальным лаком. Затем с помощью стоматологического цемента, цвет которого подбирается заранее, коронку надежно фиксируют.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.