20-25 тысяч - такова цена дипломной работы в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «К сожалению, написание дипломов за деньги мы можем рассматривать только с моральной стороны, - говорит ст. специалист регионального Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» Илья ЛИВАДА. - С точки зрения Гражданского законодательства тут все чисто. Конторы, которые этим занимаются, официально оказывают информационные услуги в той или иной областях знаний - юридической, экономической и т. п. Уличить их в плагиате или нарушении авторских прав тоже нереально».

«Противоправна не сама деятельность, формально законная, а то, в каких целях ее услугами пользуются, - продолжает тему источник в правоохранительных органах. - Выявлять «липу» должна экзаменационная комиссия вуза. Но в том-то и дело, что люди, которые экзамены принимают, сами же эти рефераты пишут - есть в Магадане такие вузы, все знают об этом».

Поразителен цинизм некоторых преподавателей - на публике они могут сокрушаться, что качество образования падает, но сами же этому падению всячески потворствуют. Известны преподаватели, занижающие оценки, если диплом ты написал сам, своей головой, а не в его «конторе». Видно, в назидание другим, чтобы своей головой не думали, а дали «на лапу» 20-25 тысяч - такова цена дипломной работы.

Обидно, но эта торговля дискредитирует всю систему высшего образования, сводит его к получению «корочки». Но одна «корочка» вряд ли заменит человеку мозги и сделает его хорошим специалистом, пишет "АиФ-Магадан".



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.