Гришан Юрий Федорович




Мэр города Магадана

Родился 1 апреля 1957 г. в г. Магадане в семье рабочих-строителей.

В 1974 г. окончил Магаданскую среднюю школу № 17 и поступил в Омский политехнический институт. После его окончания в 1979 г. начал свою трудовую деятельность на Магаданском ремонтно-механическом заводе.

С 1982 по 1985 гг. — на партийной и комсомольской работе. В 1984 г. был избран первым секретарем Магаданского горкома ВЛКСМ.

С 1985 по 1996 гг. — заместитель начальника управления профтехобразования, заместитель начальника управления народного образования, начальник управления профессионального образования администрации Магаданской области.

С 1991 по 1994 гг. одновременно с основной работой являлся научным руководителем трех экспериментальных площадок Академии педагогических наук СССР в Магаданской области по созданию социально-педагогических комплексов. Отличник профессионального образования России.

В 1996 г. создал частное предприятие ООО "ЭЛАЙ", основной вид деятельности которого — автономное теплоснабжение объектов производственной и социальной сферы.

С мая по декабрь 2003 года работал помощником Депутата Государственной Думы Финько О.А. В настоящее время помощник Депутата Государственной Думы Свиридова В.В. Отличник профтехобразования России.

Избирался депутатом городского Совета, депутатом областного Совета XXI созыва. Несколько лет возглавлял благотворительный клуб в городе Магадане.

Имеет троих детей.

В 2003 году выдвигал свою кандидатуру на должность губернатора Магаданской области. 7 декабря 2003 года выдвигал свою кандидатуру в депутаты Государственной Думы РФ четвертого созыва.