К административной ответственности привлечены владельцы зданий, не имеющих на входах пандусов для движения маломобильных граждан


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании административной комиссии Магадана рассмотрено 6 протоколов за нарушение Правила благоустройства.

В отношении двух нарушителей, не явившихся на заседание комиссии и не предоставивших объяснений, либо документов, свидетельствующих об устранении нарушений и о намерении впредь не допускать ничего подобного, принято решение о применении штрафных санкций на общую сумму 17 500 рублей.

Так, за отсутствие пандуса, обеспечивающего доступ маломобильных групп населения и инвалидов в продуктовый магазин на ул. Портовая, а также за ненадлежащее содержание фасада, повреждение штукатурки и отслоение краски общество с ограниченной ответственностью подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в сумме 15 000 рублей.
Индивидуальный предприниматель, занимающийся перевозкой грузов по городу, оштрафован на 2500 рублей за размещение рекламы об оказании услуг по перевозке грузов в неустановленном месте, а именно на фасаде многоэтажного жилого дома по пл. Горького 3-Б.

Некоторые собственники частных домов упорно не желают законным путем решать вопрос о вывозе бытового мусора, мотивируя тем, что используют частное домовладение исключительно как дачный участок и мусора при этом не накапливается, так как вывозится самостоятельно в другие контейнеры, расположенные около многоэтажных домов.
На заседании административной комиссии таким гражданам на первый раз разъясняется недопустимость подобного отношения. При допущении повторного нарушения применяются штрафные санкции в размере от 2 500 до 5 000 рублей.
Напоминаем, что стоимость договора на вывоз твердых бытовых отходов со специализированными организациями на год на одного зарегистрированного в частном доме жильца составляет от 610 до 633 рублей.

Кроме того, частные домовладения в основном оснащены выгребными ямами для сбора жидких бытовых отходов.

Собственники домовладений на территориях индивидуальной застройки обязаны обеспечить вывоз жидких отходов со своей территории путем заключения договоров или по разовым заявкам со специализированными организациями или иным предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации способом.
Таким образом, собственник должен иметь документы, подтверждающие вывоз и размещение как твердых, так и жидких отходов в специально отведенном для этих целей месте.
По всем интересующим вопросам можно позвонить в инспекцию административно-технического контроля по телефонам – 201-112, 201-113.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.